Google избавится от популярного почтового клиента

15 сентября 2018

В твиттере разработчиков Gmail появился пост, сообщающий, что альтернативный почтовый проект компании под названием Inbox вскоре будет закрыт. До недавних пор оба клиента работали и развивались параллельно — но похоже, мнение Google изменилось.

Inbox отличается от Gmail не только дизайном, но и рядом уникальных «фишек», в число которых входит предварительный просмотр писем (в том числе для мобильного приложения), уведомления и напоминания, собственная, отличная от Gmail система сортировки электронной корреспонденции. Именно благодаря Inbox в Gmail появилась функция отложенных писем и другие удобные инструменты.

Ранее в этом году представитель Google в беседе с журналистом портала Computerworld заявил, что Gmail и Inbox продолжают развиваться параллельно. И если первый представляет собой отличный готовый вариант для массового пользователя, то второй сочетает в себе функции почты и «полигона», на котором тестируют инновационные функции. Вероятно, в Google решили не создавать внутренней конкуренции, сосредоточившись на единственном варианте развития своей электронной почты.

Написать комментарий