NVIDIA признала наличие бракованных GeForce RTX 2080 Ti

20 ноября 2018

Спустя несколько дней после появления в продаже флагманских видеокарт GeForce RTX 2080 Ti покупатели неожиданно столкнулись со странным поведением новинок. Возникающие на экране артефакты и BSOD породили массу запросов в техническую поддержку вендора, но NVIDIA поначалу ситуацию не комментировала. Сегодня представители компании опубликовали официальное объяснение произошедшему.

В своём посте на официальном форуме NVIDIA производитель признал наличие брака целой партии GPU и сообщил о ходе технического расследования. Согласно официальной версии, проблемные видеокарты были выставлены на продажу случайно. Всем, кто столкнулся с дефектами изображения, предлагается связаться с технической поддержкой и «решить вопрос». Тем не менее, самих причин возникновения артефактов в обращении к пользователям не раскрывается.

Некоторые СМИ попытались самостоятельно выяснить, что привело к поломке такого количества графических адаптеров. Наибольшую популярность получила теория о том, что неисправность связана с некачественными модулями памяти GDDR6 производства Micron, так как «пострадавшим» покупателям прислали на замену модели с чипами от Samsung.

Как правило, неполадки возникли у обладателей GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition — у моделей от партнёров NVIDIA процент некачественных устройств оказался значительно ниже. Сейчас, когда производитель признал дефект и выявил его происхождение, недостатки Founders Edition со временем наверняка будут устранены.

Написать комментарий