Поддержка технологии 3D Vision будет прекращена в апреле

12 марта 2019

Одновременно с прекращением поддержки 43 старых видеокарт для ноутбуков Nvidia объявила и о том, что с релизом апрельских драйверов GeForce Game Ready Driver серии 418 для своих видеокарт прекратит поддержку системы 3D Vision. Вместе с тем, сотрудники Nvidia продолжат исправлять критические проблемы технологии в ее текущем состоянии вплоть до апреля 2020 года.

Таким образом, тем, кто желает дальше использовать 3D Vision, следует не устанавливать релизы драйвера выше GeForce 418.

Напомним, Nvidia анонсировала технологию 3D Vision в 2008 году. Для ее использования требуются специальные очки, а также монитор с частотой обновления изображения 120 Гц (например, Acer GD245HQ либо ASUSVG236H). В очки встроены поочередно закрывающиеся «шторки», при этом сама 3D Vision разделяет исходную картинку на экране на два изображения — для левого и правого глаза. В 2011 году Nvidia представила второе поколение 3D Vision, сделав линзы 3D-очков больше по размеру, а также добавив поддержку разрешения 1080p на каждый глаз.

Как отметил сайт Wccftech, многие игры не были оптимизированы под 3D Vision, из-за чего при использовании технологии на изображении появлялись артефакты. Также геймеры часто жаловались на головную боль от длительного использования очков.

Интересно, что технологию 3D Vision ранее активно «продвигал» Джеймс Кэмерон, однако, вопреки его прогнозам, она не стала будущим развлечений.

Написать комментарий